新竹植牙│全口重建 設計嶄新笑容

微笑是可以被設計的,健康口腔也有機會再次重建;無論是先天因素還是後天意外所造成的齒列不完美、說話障礙或缺牙、咬合困擾,透過專業醫師的評估都有機會重新整理,恢復美觀與健康。提到全口重建民眾總有很多疑問,甚麼人需要做全口重建?療程要多久?費用怎麼算?是不是要全口做植牙還是全部做假牙?
新竹日光翡麗牙醫馬瑞宏院長說明,全口重建是針對口腔齒列已不堪使用,因牙齒斷裂脫落或嚴重口腔疾病而無法像正常人一樣咬合、咀嚼,影響身心健康的患者,這樣的全口重建門診,往往面對的是多元的疾病問題,例如:牙周病、齲齒、牙髓炎、慢性病,甚至口腔癌症病況,必要時需要各科醫師進行聯合會診、共同擬定適合病人的治療計畫。
對於複雜度高的全口重建療程,首先透過精密的3D全口斷層掃瞄判讀後,專業醫師會針對全口重建患者的實際需求及預算,評估以固定牙套、植牙、牙橋及活動假牙等多元的補綴方法進行搭配重建,一方面也會針對口腔中不同區域的咬合力道、咀嚼習慣,協助患者找出合適的牙材作為重建口腔的元素。
從臨床經驗不難發現口腔中有多顆缺牙者,多半是因為老化而自然脫落造成,對於這些銀髮族患者要進行如此複雜的侵入治療,還需要評估患者的體力與健康狀況,尤其有心血管疾病如心臟病、高血壓、糖尿病患者,需進行一段時間觀察確認病情已獲穩定控制後才有機會做全口重建治療;另外若是口腔癌或骨質疏鬆正在接受特殊藥物的患者,則不建議進行。
新竹日光翡麗牙醫,提供您美觀又實用的全口重建建議,

歡迎洽詢0800-729-090了解更多資訊。