日光翡麗新竹牙醫

新竹植牙最新消息報你知

【全瓷冠Q&A】全瓷冠假牙V.S.金屬瓷冠比較,該如何選擇假牙牙冠呢?

除了植體需要選擇,假牙牙冠怎麼選擇也是一件大工程。在市面上有不同的材質可供選擇,例如全瓷冠假牙和金屬瓷冠假牙,應該如何選擇適合您的假牙牙冠呢?這個問題一定是大部分做假牙的患者,在接受治療前所再三猶豫的問題,沒問題!這次由新竹牙醫推薦-日光翡麗牙醫來打破您的疑慮和您詳細說明!

閱讀更多 »

牙齒拔掉一定要植牙嗎?牙橋跟植牙哪個比較好?

關於「牙齒拔掉一定要植牙嗎」這是門診最常見的問題,每顆牙都有它的功能所在,引起缺牙問題不外乎蛀牙、嚴重牙周病或外傷等因素,缺牙造成咀嚼習慣改變,長期使用單邊咀嚼最明顯的變化,就是左右兩側臉型不對稱,缺牙不補問題多,不僅影響牙齒美觀,也會影響牙齒咬合、發音及咀嚼功能,並可能導致鄰近的健康牙齒歪斜、傾倒或脫落,長久下來甚至會全口缺牙。常見的治療方式有牙橋跟植牙,醫師根據患者口腔條件與健康狀況進行評估,擬定後續缺牙治療計劃,無論您選擇牙橋跟植牙哪一種療程,最重要的牙橋或植牙可用多久關鍵掌握在您的手上。

閱讀更多 »
50歲的王女士是某所高中校長,她的後牙過去做了金屬假牙還有金屬瓷牙,某一天,其中一顆假牙裂掉了,讓她每次在咀嚼用餐的時候變得十分不好咬,而且食物殘渣常常塞在牙縫裡,增加清潔上的不便,於是前往日光翡麗新竹牙醫求診,才發現假牙牙齦萎縮。醫師建議牙齦萎縮治療方法採用全瓷冠假牙,不但堅硬又耐磨,在外觀上根本分辨不出真假!於是她…

牙齒結石原因是因為忽略日常清潔,專業醫師告訴您牙結石清理方法

不少民眾心存疑惑,明明每天都刷牙卻有牙齒結石原因是什麼?飲食過後難免會有食物殘渣藏在牙齒表面與牙縫中,若進食後疏於潔牙或沒有徹底潔牙,口腔內食物殘渣與口水加上口腔中的細菌相互作用,就會形成牙菌斑,隨著時間就會慢慢形成堅硬的牙結石,牙結石清理是無法靠刷牙清除的只能靠醫師將牙齒逐一檢查才能清除牙結石,縱使現在有水雷射儀器降低醫師剔除牙結石的疼痛,徹底清潔牙齒才是根本之道。

閱讀更多 »

【牙周翻瓣手術大解析】專業醫師告訴您什麼是牙周翻瓣手術

牙周病是國人常見的口腔疾病,主要原因是口腔衛生不佳或清潔方式不正確,導致牙菌斑、牙結石及食物殘渣堆積在牙齒周圍,細菌沿著牙根往根尖處累積,逐漸地引發慢性牙周病。大多數民眾都問牙周病會痛嗎?遺憾地是牙周病初期症狀不明顯,也不太有明顯痛感導致患者延誤治療,中期嚴重程度還需透過牙周翻瓣手術等牙周治療方式,徹底清除牙結石與發炎組織,牙周病如何治療可以徹底根治嗎?

閱讀更多 »
tooth-implant-molar

植牙步驟有哪些?讓專業牙醫告訴您!

植牙在近年已經是牙醫界頗為常見的手術,相信許多民眾也因為缺牙或牙裂等問題正在考慮要不要植牙,但由於對植牙還不熟悉,對植牙步驟並不了解。以下就讓新竹植牙推薦日光翡麗牙醫師用簡單介紹的方式,讓大家快速了解植牙的步驟與疑問。

閱讀更多 »
你知道嗎,笑容也可以微整形!一個充滿感染力的迷人微笑,讓人一整天心情愉悅,經常需要面對媒體的彩妝師陳小姐,透過「DSD數位微笑設計」牙齒微調,笑容產生了驚人的變化。職業為彩妝師的陳小姐,因為工作關係,需要經常接受媒體採訪、拍照,看著刊登出來照片中的自己,整體妝容都很完美,唯獨微笑時露出的上排牙齒,門牙小小的,且顏色不…

我去植牙,但是植牙牙齦萎縮了,怎麼辦?

患者表示花了大錢做了植牙,只用了幾年就發生植牙附近的牙齦萎縮了!是甚麼問題?新竹植牙推薦-日光翡麗診所醫師表示,牙齦萎縮一般指的是牙齒上的牙齦線開始往牙根位移的現象,外觀看起來牙齒變長的感覺會越來越明顯;而因為牙根處沒有琺瑯質,患者會不時感受到牙齒敏感。可能造成植牙牙齦萎縮有很多原因,以下將為大家一一解答。

閱讀更多 »