牙齒美白,讓你敞開胸懷勇敢大笑!

開心,是心理的情緒狀態;微笑,是感受的呈現方式。我們會開心地笑,但笑起來的樣子不見得反映最真實的內在。
牙齒排列不整齊、不美觀、一口黃牙,民眾大多循求齒顎矯正的方式來改善,然而齒顎矯正,只幫您的牙齒排列整齊,不見得讓它變好看。

新竹植牙日光翡麗診所,從改變您的笑容為出發,引進DSD微笑設計(Digital Smile Design)技術,並使用全瓷冠貼片,讓您輕鬆牙齒美白,又能兼顧您的口腔健康與舒適,讓您散發內心最自然的笑容。

牙齒美白有哪些方法?​

現在坊間有許多牙齒美白的方法,舉凡平價的牙齒美白貼片、美白陶瓷貼片、DSD微笑設計等,皆標榜著讓你擺脫一口黃牙的標語,那麼牙齒美白推薦哪一個方法比較好?讓新竹牙齒美白診所為您介紹兩種較推薦的方法!

什麼是牙齒美白陶瓷貼片?​

許多牙醫診所主打的牙齒美白貼片,通常指的就是「陶瓷貼片」,是目前牙齒美白的主流材質。

美白牙齒陶瓷貼片與目前正夯的全瓷冠一樣,都是使用「全陶瓷」材質。「陶瓷」是目前擬真牙技術最自然的原料,不管是色澤、透光度、通透感,幾乎與真牙不相上下,更特別的是,陶瓷的堅韌程度,堪比天生牙齒的琺瑯質,令人驚艷。

「陶瓷貼片」是一項量身訂作療程。醫師會根據民眾的牙齒狀況,雕琢出專屬個人厚度、形狀的陶瓷薄片,再來就像女生做水晶指甲一樣,將貼片緊黏在牙齒表面,「陶瓷貼片」貼在牙齒後會透出自然牙的色澤,渾然天成,完全看不出人工的蹤跡。

不只牙齒美白,「陶瓷貼片」還能幫助修復牙齒形狀!對於牙齒形狀不規則,或牙齒間有空隙、磨損、破裂、門牙蛀牙等,未抽過神經或是破損範圍不大的牙齒,陶瓷貼片都能有效幫助修復,可謂一箭雙鵰。此外,陶瓷貼片使用壽命長,正常狀態下,可使用長達十年以上。

何謂牙齒美白DSD微笑設計?

「Begin with the end in mind.」出自管理大師Stephen Covey的名言,呼應著DSD微笑設計的的技術初衷,讓向來讓人覺得冰冷的醫學領域,結合IT科技成為獨特工藝。

DSD數位微笑設計以您正面露齒微笑做為基準,參考您的臉部比例、牙齒的寬度與整體對稱性,透過電腦繪圖精密解析,決定您牙齒的長寬高度,建構您想要的微笑曲線。

DSD微笑設計步驟

一、檢查並拍攝口腔狀況:由新竹DSD微笑設計微笑設計牙醫團隊檢查您的口腔狀況,並拍攝您各種角度的微笑。 二、將圖像資料輸入電腦:透過繪圖軟體解析您平時的臉部表情、說話方式與笑容,整合出只屬於您獨一無二的微笑曲線。 三、藉由軟體的模擬技術:計算您的臉部比例,決定您的牙齒的長寬高,比較術前與術後預計的笑容,您可以透過DSD微笑設計團隊討論,直接參與設計的過程,為自己量身訂作滿意的微笑。 四、選定設計藍圖:DSD微笑設計團隊根據此設計藍圖製作蠟模。 五、依據計畫進行治療:與真牙般無異的全瓷冠貼片打造您的微笑曲線,讓想像成真。

DSD微笑設計優勢

植牙好嗎? 植牙風險知多少

一、電腦精準模擬

透過電腦運算模擬出微笑曲線,將想像落實在影像中,減少醫病溝通之間產生對「美」的誤差。

二、客製化獨一無二

雖然電腦運算基於黃金比例分割及微笑曲線原則進行模擬,但每個人的臉型不同,牙齒結構都不一樣。

模擬計畫只針對您一個人而設計,並由您和醫師共同參與,最後的微笑成果,是獨一無二。

三、健康自然亮白

新竹牙齒美白DSD微笑設計,使用全瓷冠貼片,色澤多樣足以打造適合自己的牙色,色澤持久,輕薄耐用。

只要維護得當,就能拉長使用壽命,而且在治療過程可以保留你大部分健康的牙齦組織。

新竹牙齒美白精選文章

implant-front-teeth

不敢開口笑?門牙植牙讓你燦笑如花,美麗自然!

門牙缺牙最令人尷尬,不要說微笑,連開口說話都會露出破綻,只能口罩戴緊緊。新竹植牙推薦日光翡麗牙醫院長馬瑞宏醫師表示,門牙植牙相較於一般植牙,特別注重前牙美學,要讓門牙植牙達到如真牙般自然溫潤,日光翡麗診所專業植牙醫師,經驗豐富手法細膩,讓您植牙後可以盡情開懷大笑。

繼續閱讀 »
tooth-implant-molar

臼齒拔掉一定要植牙嗎?臼齒植牙會不會很痛?

牙齒那麼多顆,看不見的臼齒拔掉一定要植牙嗎?新竹植牙專家日光翡麗牙醫馬瑞宏院長認為,口腔28顆牙齒,每一顆牙都有不可取代的功能,就像汽車每一個零件,少了一個就無法正常運作。一般來說缺牙不補的確是後患無窮,只有在特殊、少數、不影響咀嚼及咬合的情況下,臼齒拔掉才可以不必補牙,那麼臼齒植牙費用多少?就由新竹植牙專家日光翡麗牙醫馬瑞宏院長親自帶你一同解析臼齒植牙。

繼續閱讀 »
complete-denture

【全口植牙二三事】全口植牙要多少錢?費用上需注意什麼?

什麼情況下需要全口植牙療程?全口大量缺牙可不是老年人的專利,各年齡層都可能因為嚴重牙周病、蛀牙、外傷等,導致導致牙齒搖搖欲墜一顆顆掉落。全口缺牙若放著不處理,還可能造成牙齒位移、齒槽骨萎縮、甚至臉部歪斜變形、顎關節疼痛等嚴重後果,千萬不可置之不理,那麼全口植牙要多少錢?如何評估全口植牙費用呢?

繼續閱讀 »
implant-fail

擔心植牙失敗嗎?萬一植牙失敗退費可能嗎?

植牙失敗會發生嗎?植牙手術發展至今已有數十年歷史,隨著醫學研究不斷進步,目前植牙成功率已達95%以上,然而臨床上仍不乏植牙失敗案例。如何花錢換來安心好品質,新竹植牙推薦日光翡麗牙醫院長馬瑞宏認為,植牙失敗原因眾多,慎選口碑、信譽良好的診所,是避免植牙失敗的關鍵因素。

繼續閱讀 »