新竹植牙|人工植牙的專業價值

近期有來自消基會關於植牙價格爭議的報導,文中提到臺灣各地植牙價格收費不一,費用過高等問題,甚至將植牙費用換算美、日兩國工時相比,對於這樣的說明與比較,新竹日光翡麗牙醫診所院長-馬瑞宏醫師有些不同的看法。
舉日常的手提包包來說,因不同的顏色、材質、縫線和造型,價格範圍從數百元到上萬元皆有可見;更何況,是與口腔健康相關的精密人工植牙療程。人工植牙技術成熟,植牙相關的植體與設備儀器品牌眾多,品質與價格自然有所落差,除了透過政府審核認證,醫生也需使用專業知識,篩選合宜的植體品牌儀器,讓患者能安心接受療程。
一位醫師人工植牙技能的養成,是需要在無數的臨床案例中獲得實證,當中更要不斷地吸收與精進最新資訊,以提供優良的醫療服務給病患,專業資歷的累積,其價值是難以衡量的,也是患者選擇植牙療程時最該考量與重視的。
新聞中以單顆植牙費用換算國內外所需工時,但卻少了說明植牙醫療相關所需的處理過程,美、日最低時薪約為台灣的1.5至2.5倍,但光是基礎的看診與療程,費用往往就會高於台灣10至20倍,對患者而言,經濟負擔是更為沉重的。
馬院長表示,以現階段台灣牙科醫療技術而言,植牙並不是一個十分困難的手術,患者在選擇植牙及牙科診所時,優先考量的應是如何找到最適合自己的療程;對醫生來說,則是如何讓病患安心接受治療。其實,好的醫病關係,醫生自會為患者進行完整的療程評估,讓患者放心的把自己交給醫生;醫生盡心發揮專業,患者問題得到解決,雙方所獲得的成就與價值是無可比擬的。

新竹日光翡麗牙醫,提供您高品質有保障的植牙療程,

歡迎洽詢0800-729-090了解更多資訊。

———————————————————————————————————————-

新聞來源: 蘋果日報 2016/3/1

滿口植牙要百萬 痛苦指數不低於買房
許多人抱怨國內人工植牙收費高昂,糾紛案更是頻傳,消基會今公布調查表示,由於植牙沒有健保,各縣市政府依衛福部決議訂定的植牙收費標準不一,以致市場呈現混亂情形,台灣人為植一顆牙要花4萬至15萬元,滿口植牙花費,更要一輛BMW豪華房車。
若將植一顆牙費用換算為工時,台灣民眾須工作334~1250小時,遠遠高於美、日,美國要77~359小時,日本213~284小時。消基會說,民眾面對高昂植牙(假牙)價位的「痛苦指數」更不低於買房。
消基會為調查國內植牙收費價格,桃園市、台中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、台南市、宜蘭縣與台東縣等8縣市,均依衛福部「研商人工植牙醫療費用收費標準核定機制相關事宜會議」決議,將植牙費用分為人工牙根植入術、人工牙根(即植體)與植牙補綴物等三大項羅列計價,其他縣市則採不同收費標準。
依桃園等8縣市植牙計價標準,不計算特殊收費項目的話,在台灣做一顆人工植牙,總價約需4萬元至15萬元,各縣市間的價差約3.8倍。
其他縣市植牙收費則是價格不一,收費項目紛亂,如「植牙評估」、「植牙手術費」、「人工植牙」、「人工牙根種植手術費」、「人工牙根」、「人工植牙骨內植體」、「植牙補綴物」、「人工植牙牙齦上支台齒」、「贋復牙冠」、「贋復體」、「義齒」、「迷你植體」等,如嘉義縣市植牙一顆要4萬元~8萬元,新竹縣6萬元~10萬元,但消費者很難清楚瞭解該項目到底是指哪種治療?在該項收費中包含、不包含哪些事項?
消基會再將國內外植牙價格比一比,發現台灣人植一顆牙須工作334~1250小時,美國77~359小時,日本213~284小時,但美國國民平均所得是台灣的2.5倍,日本是台灣的1.7倍,台灣國民平均所得低於美、日,卻須花更多錢更多工作時間才能植一顆牙。(戴安瑋/台北報導)