除了植牙之外,其實還有牙橋、活動假牙這兩個假牙種類,但為何醫師通常都說植牙比較好呢?是因為植牙比較貴嗎?新竹植牙推薦-日光翡麗牙醫表示,一般醫師會推薦植牙的原因,是因為植牙是最舒適、持久的假牙類型,植牙的優缺點其實都很明顯,也是因此才會有人選擇使用牙橋、活動假牙這兩個假牙方案,但是如果在可以使用植牙的前提下,其實植牙反而是最好的,那植牙缺點ptt網友又是怎麼說的呢?以下解析給你聽。

植牙的優缺點:外觀自然,堅固耐用

植牙的優缺點有哪些呢?植牙的優點其實很多,粗略地來說就是外觀自然,堅固耐用,但詳細來說的話呢?

如果成功安裝植牙,那植牙在合理、正常的使用下,使用十幾年是沒問題的,因為植牙的結構穩固,如果使用全瓷冠的話,不僅好看擬真,而且還夠硬、不會蛀牙,也不會輕易發生牙齦萎縮的問題,在清潔上來說,也跟真牙一樣即可,勤勞、小力的來回刷牙,記得使用牙線及漱口水,只要不出現牙周病問題,避免咬太硬的食物,植牙幾乎沒有損壞的可能。

植牙的優缺點:除了價格貴,植牙還有那些缺點?

除了上述的植牙的優缺點,植牙的缺點有哪些呢?

植牙的缺點除了常常被大家說的價格貴之外,主要還有就是需要手術這點,畢竟手術對大部分人而言是恐怖的,許多人非常抗拒,即便不提恐懼這點,也有些人的身體適不適合手術的,遇到這種情況醫師通常會建議使用假牙方案。

植牙對患者的生理條件要求也比較高,並非任何人在任何情況都可以選擇做植牙,要做植牙的先決條件,至少牙周要健康、齒槽骨狀態要良好,上述兩個問題當然不是無法克服,只要做補骨以及牙周病治療就可解決,但是這樣也是需要多花一筆費用跟時間,而且也得多經歷幾次手術,如果未來又復發上面的問題,植牙也是可能會脫落的。

雖然植牙沒有蛀牙的問題,但植牙很害怕牙周病問題,因為植牙不是自然牙根,對病菌是絲毫沒有抵抗力的,加上植牙非常依賴齒槽骨,嚴重的牙周病是會導致齒槽骨消失的,齒槽骨一旦不夠,植體就會搖晃甚至脫落,一定得小心,在植牙的情況下,出現嚴重發炎的問題,一般稱之為「植體周圍炎」。

避免植牙缺點ptt網友點出重點

那植牙缺點ptt網友們是怎麼說的呢?要避開植牙很容易會出的一系列問題,一定要很注意兩件事,那就是「醫師的挑選」與「日後的保養」。

醫師的挑選是指什麼呢?因為植牙需要手術,所以醫師的技術好壞很重要,醫師的技術不好,植牙會很快出問題,像是植牙時刺到神經、血管、鼻竇等等組織,可能會引發化膿、發炎等症狀,即便沒有,如果沒有好好計算植體植入的深度、角度,植體可能會不穩,咬合也會出問題,到時候可能得找其他醫師解決問題。

而日後的保養主要就是三件事,分別為清潔、回診、注意飲食這三件事。清潔的話是為了預防植體周圍炎的問題,植體周圍炎可以說是植牙提早損壞的常見主因之一,而回診則是定期讓醫師查看,植牙是否有出現問題,沒出現問題最好,如果有,就要及時阻止,另外注意飲食的話,是避免啃咬硬物,雖然現在科技發達,人工牙冠早已足夠堅硬,可是還是並非沒有碎裂的可能,如果不注意飲食的話,植牙還是會斷裂的。

新竹牙醫推薦-日光翡麗牙醫

新竹牙醫推薦-日光翡麗牙醫致力於滿足民眾對牙齒健康的渴望,在專業上嚴格把關、透過人才訓練提升素質,引進先進儀器改善醫療效果、選用最好的品質杜絕植牙失敗,提供病人以健康美麗為出發的頂級植牙服務與客製需求。新竹日光翡麗牙醫重視植牙民眾的就醫感受,減輕您的心理負擔,提供專業的醫療諮詢。

如果有植牙的優缺點、植牙缺點ptt問題歡迎諮詢專線
諮詢專線:0800-729-090
預約表單:立即填寫
Line線上預約:日光翡麗牙科