植牙雖然並不算是什麼大手術,但也是需要認真看待,因為植牙需要對口腔做出改造,而且會將人造物伸進牙周中固定,一次就放入十幾年以上,除非壞掉,所以在植牙的時候更需要小心選擇執行的單位以及醫師。新竹植牙推薦-日光翡麗牙醫診所表示,目前並沒有一個屬於政府核可的植牙專科醫師認證機制,大多聲稱是植牙專科的牙醫師,都是學會認定,當然這並不代表植牙技術上沒有差異,但是民眾要了解其中的差別。

植牙醫師推薦:植牙前,你有慎選醫師嗎?

植牙雖然稱不上是大手術,但是也是有很多技術細節以及「眉角」的,技術不好所會引起的問題可是非常多的。

一個厲害的植牙醫師,一定會有足夠的植牙樣本數,民眾一定要去了解過去在同醫師手下植牙的患者,植牙後是否有明顯異樣,或是網路上的風評,當然實際看診時自身的感受也很重要,不可以忽略。

在植牙前,醫師需要做好評估與規劃,比如說:觀察患者有沒有牙周病問題?是否需要補骨?齒槽骨狀態如何?植體植入的深度及角度預計是怎麼樣?患者的生理狀態適合手術嗎?以上等等都是一個厲害的植牙醫師會思考的問題,如果有其中一個地方出錯,或是判斷疏失,植牙會失敗暫且不提,對患者可能也會造成傷害。

聲稱植牙專科醫師多,民眾對植牙專科的誤解

就像醫院也分了家醫科、婦產科一樣,其實牙科也是可以再做細分的,衛福部有將牙科專科醫師再細分為十科,包括:口腔顎面外科、口腔病理科、齒顎矯正科、牙周病科、兒童牙科等等,但是其中並沒有具有政府認定的植牙專科

那這植牙專科是從哪裡來的說法呢?這個植牙專科,是由國內的很多植牙相關醫學會,自行頒發給會員的證書,認證機制、機構錯綜複雜,好一點或許會給個測驗、門檻,但糟糕一些的甚至交錢即可,正因為這樣,要政府核可植牙專科的認證,目前還是有些許難度。

植牙專科醫師認證機制,醫師教你這樣看

雖然植牙專科的公信力對民眾來說不高,也可以說無法分辨,畢竟根本無法得知認證的真偽,但是不代表民眾無法去篩選植牙醫師。

植牙手術中,實際上涵蓋了牙周病科、贋復牙科、口腔外科以上三者的技術與能力, 以上三科是有政府專業認證的專科,民眾還是可以從這邊下手觀察,當然對於醫師的過往名聲、技術評價、術後服務等等,也都是很重要需要考慮的重點

新竹牙醫推薦-日光翡麗牙醫

新竹牙醫推薦-日光翡麗牙醫致力於滿足民眾對牙齒健康的渴望,在專業上嚴格把關、透過人才訓練提升素質,引進先進儀器改善醫療效果、選用最好的品質杜絕植牙失敗,提供病人以健康美麗為出發的頂級植牙服務與客製需求。新竹日光翡麗牙醫重視植牙民眾的就醫感受,減輕您的心理負擔,提供專業的醫療諮詢。

如果有植牙醫師推薦、植牙專科醫師認證機制、植牙專科問題歡迎諮詢專線
諮詢專線:0800-729-090
預約表單:立即填寫
Line線上預約:日光翡麗牙科