日光翡麗新竹牙醫

新竹植牙最新消息報你知

植牙推薦優點多,了解哪種植牙療程適合你

人工植牙可謂當紅炸子雞,幾乎每間牙科診所都有植牙療程,但眾多醫師對於植牙推薦的原因有哪些?什麼植牙優點、缺點植牙前必須完整了解?關於這些植牙大哉問,由新竹植牙推薦日光翡麗牙醫—馬瑞宏院長一一來破解。

閱讀更多 »
日光翡麗牙醫 竹北牙醫推薦 新竹植牙 推薦 新竹水雷射推薦

植牙後保養好好做,照著步驟走,延長壽命沒問題!

造價昂貴的植牙就像名牌精品,更需要日常精心保養,植牙後保養該怎麼做,才能延長植牙壽命?新竹植牙推薦日光翡麗牙醫—馬瑞宏院長表示,經歷繁瑣的植牙步驟後真正的挑戰才開始,植牙日常清潔最重要,而植牙清潔方式簡單方便,就像真牙一樣,勤勞刷牙、使用牙線,植牙後保養好好做,不怕植牙牙齦萎縮、植牙失敗來報到。

閱讀更多 »

二階段術式植牙是什麼?植牙第二階段會痛嗎?相關知識追起來!

植牙專有名詞搞不清,您知道植牙可分為一、二階段植牙術式嗎?新竹植牙推薦日光翡麗牙醫院長馬瑞宏表示,植牙並不是鑽洞、鎖螺絲這麼簡單,植牙技術隨著醫學發展也不斷更新變化,依照手術方式不同,可分為一階段植牙術式、二階段植牙術式,究竟二階段術式植牙是什麼?二階段術式植牙會痛幾天?二階段術式植牙痛多久相關知識趕緊追起來!

閱讀更多 »

植牙好還是牙橋好?聽說還有牙橋式植牙,那是什麼?

大家有聽過牙橋式植牙嗎?是否很常看到牙橋植牙比較的文章?早期缺牙困擾是製作牙橋或使用活動假牙解決。然而隨著牙科技術的進步,人工植牙成為最接近真牙使用的缺牙解決方案。不過,人工植牙並未完全取代傳統治療方式,究竟是牙橋好或是植牙好呢?其實兩者都各有優點,所以都沒有被完全替代。現在甚至是將兩種補缺牙的方式混搭,就是植牙搭配牙橋的治療方法,新竹植牙日光翡麗帶大家了解:

閱讀更多 »
24歲的吳小姐從事模特兒工作,某天她在吃東西時,後牙的牙齒突然斷裂讓她非常不舒服,因此來到日光翡麗植牙診所求診,經過檢查,醫師認為她的兩顆臼齒之前曾做過根管治療,但是並沒做假牙保護,才會發生牙齒斷裂的情形。醫師更進一步發現,另一顆金屬假牙也有二次蛀牙及牙齦變色萎縮的狀況,因此醫師一併裝上全瓷冠矯正這三顆問題牙齒。不但解...

植牙dcard實測心得:植牙有保固嗎?植牙後咬合自然嗎?

身體健康是一輩子的事,即便植牙手術成功率已達九成以上,民眾面對爛牙補救時,還是會多方面去思考植牙好或是裝牙套好?因此植牙dcard版上就出現許多討論串,並且許多植牙病人分享植牙前與植牙後的比對照,有些網友是甚至把自己植牙拆線前的縫合照也分享給大家。牙齒是從出生到死亡每天時時刻刻都會用到的部位,一旦花了錢做人工植牙,它可以陪伴民眾多長久?是不是也有植牙保固?植牙療程的疼痛更是病人關心的話題。我們想要告訴大家的是:

閱讀更多 »

【植牙QA】植體是什麼?材質有哪些?植體螺絲鬆掉如何做?

第一次面對植牙的患者來說,除了總覺得很常發生植體螺絲鬆掉的事情,還有對於植牙專有名詞有一知半解。植牙專有名詞從植體、植體覆蓋式活動義齒、全瓷冠,總讓人霧沙沙分不清,了解植牙第一步就從了解植體是什麼開始,讓新竹植牙專家日光翡麗牙醫院長馬瑞宏醫師,帶您一步步拆解植牙專有名詞。

閱讀更多 »

植牙植體好壞差很多,你選的植體有保固嗎!?

俗話說外行看熱鬧,內行看門道。植牙除了貨比三家看價格,植牙醫師的植牙技術最重要,再來就是要看植體的品牌了,植體品牌往往是品質的象徵,也是決定植牙價位的關鍵因素,不同植體品牌價差可達上萬,植體品牌好壞究竟有什麼差別?好的植體就不太可能發生植牙植體搖晃或植牙植體脫落的情況;壞的植體讓你面臨請醫師幫你把植牙植體取出的窘境。新竹植牙日光翡麗植牙將解答一些有關植牙植體術後的配套措施。

閱讀更多 »