日光翡麗新竹牙醫

新竹植牙最新消息報你知

Blond woman, curly hair in green nature. Sunny summer

植牙使用年限可以撐多久,發生植牙牙齦萎縮怎麼辦?

當各式不同廠牌的新車被開上路,民眾除可以享受著新車帶來的便利,對車子的使用與保養也決定了車輛可以使用的年限。植牙也是如此,決定植牙可以撐多久的因素很多,如患者選擇忽視或根本不了解,「植牙牙齦萎縮怎麼辦?」、「植牙使用年限怎麼跟我預期中不太一樣..」等可能就是後續您至診所時會求助的問題。

閱讀更多 »

【全瓷冠Q&A】全瓷冠假牙V.S.金屬瓷冠比較,該如何選擇假牙牙冠呢?

除了植體需要選擇,假牙牙冠怎麼選擇也是一件大工程。在市面上有不同的材質可供選擇,例如全瓷冠假牙和金屬瓷冠假牙,應該如何選擇適合您的假牙牙冠呢?這個問題一定是大部分做假牙的患者,在接受治療前所再三猶豫的問題,沒問題!這次由新竹牙醫推薦-日光翡麗牙醫來打破您的疑慮和您詳細說明!

閱讀更多 »

牙齒拔掉一定要植牙嗎?牙橋跟植牙哪個比較好?

關於「牙齒拔掉一定要植牙嗎」這是門診最常見的問題,每顆牙都有它的功能所在,引起缺牙問題不外乎蛀牙、嚴重牙周病或外傷等因素,缺牙造成咀嚼習慣改變,長期使用單邊咀嚼最明顯的變化,就是左右兩側臉型不對稱,缺牙不補問題多,不僅影響牙齒美觀,也會影響牙齒咬合、發音及咀嚼功能,並可能導致鄰近的健康牙齒歪斜、傾倒或脫落,長久下來甚至會全口缺牙。常見的治療方式有牙橋跟植牙,醫師根據患者口腔條件與健康狀況進行評估,擬定後續缺牙治療計劃,無論您選擇牙橋跟植牙哪一種療程,最重要的牙橋或植牙可用多久關鍵掌握在您的手上。

閱讀更多 »