還在遮嘴微笑?美白陶瓷貼片讓你找回自信笑容!

打造漂亮微笑的捷徑,「美白陶瓷貼片」讓您的笑容立刻升級!駐足在牙齒美白大幅廣告前,眼前美白後的明眸皓齒,讓你心動不已?但是牙科專業術語,陶瓷貼片陶瓷貼片全瓷冠讓人傻傻分不清?就讓新竹植牙日光翡麗馬瑞宏院長,替您說明。

還在遮嘴微笑?美白陶瓷貼片讓你找回自信笑容!

什麼是陶瓷貼片?

一口潔白明亮的皓齒讓人形象加分,但如果一開口是一排黃板牙,可就讓人笑不出來。許多牙醫診所主打的牙齒美白貼片,通常指的就是「陶瓷貼片」,是目前牙齒美白的主流材質。

美白陶瓷貼片與目前正夯的全瓷冠一樣,都是使用「全陶瓷」材質。「陶瓷」是目前擬真牙技術最自然的原料,不管是色澤、透光度、通透感,幾乎與真牙不相上下,更特別的是,陶瓷的堅韌程度,堪比天生牙齒的琺瑯質,令人驚艷。

陶瓷貼片」是一項量身訂作療程。醫師會根據民眾的牙齒狀況,雕琢出專屬個人厚度、形狀的陶瓷薄片,再來就像女生做水晶指甲一樣,將貼片緊黏在牙齒表面,「陶瓷貼片」貼在牙齒後會透出自然牙的色澤,渾然天成,完全看不出人工的蹤跡。

不只美白,「陶瓷貼片」還能幫助修復牙齒形狀!對於牙齒形狀不規則,或牙齒間有空隙、磨損、破裂、門牙蛀牙等,未抽過神經或是破損範圍不大的牙齒,陶瓷貼片都能有效幫助修復,可謂一箭雙鵰。此外,陶瓷貼片使用壽命長,正常狀態下,可使用長達十年以上。

陶瓷貼片與全瓷冠分別適合什麼情況下施做呢?

民眾常問到「陶瓷貼片」跟「全瓷冠」有什麼不同?新竹日光翡麗院長馬瑞宏表示,全瓷冠與陶瓷貼片都是使用「全陶瓷」材質,外型與厚度不同,陶瓷貼片是薄薄的一片貼片 ,全瓷冠(或稱為全瓷牙冠)則是全罩式牙冠,兩者適用狀況也各有差異。

陶瓷貼片就像女生的水晶指甲,主要用於美白或修補牙齒形狀,適合範圍不大的牙齒形狀不規則、牙間空隙、磨損、破裂等較不嚴重的狀況。

但是,當牙齒除了牙根以外,已經被致病菌攻擊得體無完膚,需要被好好保護時,全瓷冠這時則像是牙齒的全罩式安全帽,罩住整個脆弱殘存的牙齒,適用抽過神經或是蛀牙狀況嚴重、破損太大,已經一去不復返的情況。

美白陶瓷貼片跟藥妝店賣的美白牙齒貼片有什麼差異?

就像保養品有昂貴的專櫃品牌,也有廉價的開架品牌,價格不同,品質與效果當然有所差異。「美白陶瓷貼片」屬於客製化的牙科療程,每片陶瓷貼片都是量身定做、獨一無二,依照每個人牙齒外型、厚度精雕細琢,也因為製作複雜、難度高,價格也相對高,但優點是品質保證、一勞永逸,可避免無法預期的後遺症。

至於網路、市面買得到的牙齒美白貼片,雖然陶瓷貼片價格便宜,但是顏色往往過於死白,或是形狀看起來不自然也不耐用,沒用多久就脫落。其次,美白牙齒貼片往往無法依個人牙齒形狀製作,當牙貼過大、過小與牙齒不合,都有可能因為清潔不到位造成蛀牙、牙周病等問題,民眾不可不慎。

完成陶瓷貼片牙齒如何護理?

完成陶瓷貼片牙齒如何護理?照顧「美白陶瓷貼片」就跟照顧天然牙一樣!每天都要認真使用牙刷、牙線清潔牙齒,雖然陶瓷貼片較不易染色,但建議還是避免食用咖啡、茶或紅酒等易染色飲,以免貼片牙齒與未貼片牙齒顏色不勻。

要特別注意的是,不管是「陶瓷貼片」牙齒還是天然牙,都要避免長期啃食堅硬的食物如螃蟹殼、骨頭、甘蔗等;如果夜間有磨牙習慣的民眾,應配戴夜間牙齒護套,避免陶瓷貼片碎裂。

陶瓷貼片推薦找日光翡麗施作的五大優勢

牙科美學的領域,更是考驗醫師技術、美感、細膩度的競技場。日光翡麗診所擁有技術頂尖、實力堅強的專業醫師,透過先進數位技術,更精準磨塑出自然、擬真陶瓷貼片,讓您一微笑就是全場焦點。

陶瓷貼片推薦找新竹日光翡麗施作,具備以下五大優勢,讓你美白牙齒好安心

  1. 採用國際大廠優質瓷塊,以嫻熟細膩手法,打造栩栩如生陶瓷貼片
  2. 先進數位3D精密掃描分析,製作更精準、與牙齒更密合,降低磨牙量
  3. 全套 DSD 數位微笑設計流程,陶瓷貼片美白同時一併優化微笑曲線
  4. 高倍率顯微鏡微創磨牙,為您保留最多健康牙齒琺瑯質
  5. 深厚美學素養底蘊,兼具嚴謹精準牙醫師,專業為您牙齒把關

若還有陶瓷貼片相關問題,歡迎向日光翡麗新竹牙醫聯繫,我們會很樂意的替你解答。

新竹植牙諮詢專線:0800-729-090,或加line線上預約:日光翡麗牙科