達成卓越

傳承經典

各界指定
植牙推薦診所

開設 新竹牙科,在新竹當牙醫超過20年了,我一直學習新的方法,引進新技術、進修吸取新知,將先進的植牙治療技術帶到新竹日光翡麗牙醫診所。

科技日新月異,醫學的相關研究,讓植牙技術日益進步,讓療程更快速、更舒適,也讓假牙更加逼真、美觀、耐用,並能根據病人狀況與需求量身訂做,得到合適的治療成效。

當牙醫技術不斷進步,我想讓病人也能跟我們一起進步。在日光翡麗新竹牙醫診所,我們讓病人了解治療的方法與過程,來日光翡麗植牙,我們不只是保護您的牙齒健康,更是為您規劃一個長久的未來,一個改變生活品質的機會!

日光翡麗 - 馬瑞宏院長

日光翡麗

植牙主打特色

日光翡麗

植牙推薦診所

植牙大致分為哪幾種方案?

依植牙價格及方案的不同,植牙手術有最基本的單顆植牙,也有牙橋式植牙解決多顆缺牙的問題。

而針對全口無牙的患者,可以全口重建植牙,讓患者找回享受美食的滋味,或是植入四顆植體,搭配活動假牙,採半固定的方式,提高全口假牙的穩定性以及使用上的舒適感。

植牙流程有哪些?

隨著科技的日新月異,可以應用在牙科治療上的技術也愈來愈多,許多聽起來很厲害的設備與療程名稱,都讓患者看得目眩神迷。水雷射植牙就是其中之一,聽起來很炫,那麼,什麼是水雷射?水雷射植牙上有什麼好處?許多民眾其實並不了解。雷射應用在牙科手術上已行之有年,然而傳統的雷射是單純以光束聚焦,對目標組織進行燒灼、切割,雖可透過高溫…

一、諮詢檢查

民眾若有植牙的需求,可先預約植牙手術諮詢,初診時,醫療團隊會為求診者做全口健康檢查,例如全口斷層掃瞄或是X光,植牙醫師再針對個人的口腔狀況評估是否進行植牙。

牙冠品質不同會影響牙冠價格嗎?答案是會的;那麼,市面上牙冠材質這麼多,鑲金、金屬、陶瓷等…到底假牙該選哪一種?2020牙冠套價錢怎麼算?就讓日光翡麗新竹牙醫馬瑞宏院長,教你如何聰明挑選,避免白花錢。牙冠怎麼挑?鑲金、金屬、陶瓷,牙冠到底該選哪一種?牙冠也就是固定假牙,隨著製作技術進步,從傳統金屬假牙,也就是「滿口金牙」…

二、術前規劃

如果判斷需要植牙,醫師會依據求診者的口腔條件擬定植牙過程治療計劃,並與求診者溝通需求,達成共識後,下次回診便開始進行植牙治療。

讓人心曠神怡的微笑,除了白皙透亮的牙齒,牙齒形狀與牙齦比例也扮演舉足輕重的角色!不管是牙齦暗沉看起來黯淡無光,還是微笑時令人困窘的「露齦笑」,水雷射「牙齦美白」、「水雷射牙齦微整形」通通都能替您擺平!對於水雷射牙齦一詞很陌生嗎?水雷射牙齦費用健保有給付嗎?水雷射牙齦長回來速度快嗎?水雷射牙齦推薦該去哪裡?別擔心,以下…

三、植牙手術前置作業

在進行植牙手術流程前必需先「整地打地基」,例如有牙周病的患者需要先治療牙周病,齒槽骨不足的患者必需先補骨等等,這些都在新竹植牙醫師擬定植牙計劃時會事先告知。

植體品牌

四、人工牙根植入

人工牙根也就是植體,所謂的植牙手術就是把植體置入齒槽骨裡。由於植體屬於鈦金屬材質,與齒槽骨的相容性佳,因此在傳統植牙手術時,置入植體後需等待約三個月左右讓植體與齒槽骨整合,才可以承受長期的咬合力道,植牙患者日後才可以用得長久。

五、牙冠印模及鑲嵌

植體置入齒槽骨整合後,醫師便會為患者量身製作人工牙冠,也就是俗稱的假牙。目前最為大家接受的是全瓷冠。醫師會先為患者印模,交給技工打造,在等待假牙製作的過程,會先給患者配戴臨時假牙,待技工打造假牙完成後,再為患者配戴,牙冠配戴完成後,植牙流程就接近尾聲。

「我幾年前補過的牙齒最近裂掉,檢查才知道補綴物早就掉了而且又蛀得更大洞,好險大部分牙體都還在可以做假牙套住,可是假牙材質好多種該怎麼選呢?」「牙崩了以後,處理完又約診做根管治療,又再約診做假牙,每次要等上幾週甚至1個月,是不是有更快的方法完成修補?」這些疑問在新竹日光翡麗診所Q&A排行榜皆榜上有名,好消息是:大部分的煩惱…

六、術後追蹤

由於植牙可以讓患者用得長久,患者在植牙流程完成後,必須依照醫師叮嚀,定期回診檢查,確保植牙狀況,日常保養的部分,民眾只要依照正確的清潔方法,就可以維護植牙的壽命

植牙常見問題


Q:你們使用的植體廠牌是哪家?

新竹日光翡麗牙醫對於植體品質嚴格把關,採用國際大廠品牌,都有認證與保固,品質有保障,是最受當地人認可的新竹植牙專家。

Q:植牙費用怎麼算?

由於植牙是將植體固定在齒槽骨中,通常除了因為外力因素導致缺牙外,一般患者普遍都有口腔問題,如果沒有先把口腔問題解決,口中的細菌再度滋生危害口腔健康,侵害到軟硬組織,便會影響到植體的穩定性。因此,在進行植牙手術前,醫師會為患者做詳細的口腔檢查,把口腔問題解決,再進行植牙,有可能患者的牙骨質不足,需要補骨粉,這些治療費用都是因患者的狀況而定,因此植牙價格會因人而異。

Q:植牙時間大約需要多久?

一般而言,傳統的植牙手術流程至少需要耗時三個月,其中還不包含術前的前置作業。新竹日光翡麗牙醫由馬瑞宏院長親自設計ODI一日美學速定植牙系統,借助數位科技應用於牙科儀器上,讓植牙流程可以更加有效率,縮短植牙流程時間,只要就診兩次就可以完成!

日光翡麗

新竹牙醫精選文章

Uncategorized
Kevin (子剛)

鑲牙跟植牙怎麼選才不會踩雷?看完這篇有解!

鑲牙是什麼呢?何時需要鑲牙?新竹植牙推薦日光翡麗牙醫—馬瑞宏院長表示牙醫師會根據病人牙齒缺損的程度,來為病人進行牙齒的修復,如果病人牙齒的缺損還保有牙齒本體或是牙根仍健在,這時候就可以採用鑲牙方法來為缺損的牙齒進行修復,如果是連牙根都已拔除的缺牙狀況,醫師會考慮的修復方式就是採用固定式牙橋或是人工植牙為病人進行治療。

閱讀更多 »
植牙知識文章
Kevin (子剛)

2020植牙價格|新竹、竹北植牙價格實際分享

植牙價格南北落差大,一顆植牙價格從3萬8千到15萬都有,植牙價格坐地喊價,讓民眾無所適從。新竹植牙推薦日光翡麗牙醫—馬瑞宏院長表示,一顆植牙在6萬到15萬之間都在合理範圍內,植牙價格低於行情或高於行情,務必謹慎小心,一起了解竹北植牙價格、新竹植牙價格、植牙價格2020、植牙價錢2020怎麼算。

閱讀更多 »
市面上陶瓷假牙價格不一,陶瓷假牙種類又分全瓷冠全陶瓷假牙、全皓冠,從價錢到種類都讓民眾無所適從,陶瓷假牙費用過高不知道錢花在哪,太便宜又擔心後續問題多。關於上述問題,就讓新竹陶瓷假牙日光翡麗牙醫院長馬瑞宏替您指點迷津。牙醫治療使用的陶瓷假牙有分種類嗎?最推薦的是哪一種?通常植牙置入植體或根管治療後,下一步就是裝上牙冠…
植牙知識文章
Kevin (子剛)

新竹市植牙-植牙醫生與院所如何選?聽我來推薦!

植牙是一輩子的事,並不是植牙手術成功後,醫師就功臣身退,術後定期回診檢查,以及日後植牙零件保養更換等事宜,都必須與植牙醫師密切互動,新竹植牙推薦日光翡麗牙醫表示,植牙醫師將會相伴您植牙後的漫長年日,植牙醫生推薦、植牙醫院推薦該怎麼選、怎麼挑?挑選植牙醫師眉角報你知。

閱讀更多 »
日光翡麗牙醫 竹北牙醫推薦 新竹植牙 推薦 新竹水雷射推薦
植牙知識文章
Kevin (子剛)

植牙後保養好好做,照著步驟走,延長壽命沒問題!

造價昂貴的植牙就像名牌精品,更需要日常精心保養,植牙後保養該怎麼做,才能延長植牙壽命?新竹植牙推薦日光翡麗牙醫—馬瑞宏院長表示,經歷繁瑣的植牙步驟後真正的挑戰才開始,植牙日常清潔最重要,而植牙清潔方式簡單方便,就像真牙一樣,勤勞刷牙、使用牙線,植牙後保養好好做,不怕植牙牙齦萎縮、植牙失敗來報到。

閱讀更多 »
植牙知識文章
Kevin (子剛)

二階段術式植牙是什麼?植牙第二階段會痛嗎?相關知識追起來!

植牙專有名詞搞不清,您知道植牙可分為一、二階段植牙術式嗎?新竹植牙推薦日光翡麗牙醫院長馬瑞宏表示,植牙並不是鑽洞、鎖螺絲這麼簡單,植牙技術隨著醫學發展也不斷更新變化,依照手術方式不同,可分為一階段植牙術式、二階段植牙術式,究竟二階段術式植牙是什麼?二階段術式植牙會痛幾天?二階段術式植牙痛多久相關知識趕緊追起來!

閱讀更多 »
植牙知識文章
Kevin (子剛)

植牙好還是牙橋好?聽說還有牙橋式植牙,那是什麼?

大家有聽過牙橋式植牙嗎?是否很常看到牙橋植牙比較的文章?早期缺牙困擾是製作牙橋或使用活動假牙解決。然而隨著牙科技術的進步,人工植牙成為最接近真牙使用的缺牙解決方案。不過,人工植牙並未完全取代傳統治療方式,究竟是牙橋好或是植牙好呢?其實兩者都各有優點,所以都沒有被完全替代。現在甚至是將兩種補缺牙的方式混搭,就是植牙搭配牙橋的治療方法,新竹植牙日光翡麗帶大家了解:

閱讀更多 »