達成卓越

傳承經典

各界指定
植牙推薦診所

開設 新竹牙科,在新竹當牙醫超過20年了,我一直學習新的方法,引進新技術、進修吸取新知,將先進的植牙治療技術帶到新竹日光翡麗牙醫診所。

科技日新月異,醫學的相關研究,讓植牙技術日益進步,讓療程更快速、更舒適,也讓假牙更加逼真、美觀、耐用,並能根據病人狀況與需求量身訂做,得到合適的治療成效。

當牙醫技術不斷進步,我想讓病人也能跟我們一起進步。在日光翡麗新竹牙醫診所,我們讓病人了解治療的方法與過程,來日光翡麗植牙,我們不只是保護您的牙齒健康,更是為您規劃一個長久的未來,一個改變生活品質的機會!

日光翡麗 - 馬瑞宏院長

日光翡麗

植牙主打特色

日光翡麗

植牙推薦診所

植牙大致分為哪幾種方案?

依植牙價格及方案的不同,植牙手術有最基本的單顆植牙,也有牙橋式植牙解決多顆缺牙的問題。

而針對全口無牙的患者,可以全口重建植牙,讓患者找回享受美食的滋味,或是植入四顆植體,搭配活動假牙,採半固定的方式,提高全口假牙的穩定性以及使用上的舒適感。

植牙流程有哪些?

隨著科技的日新月異,可以應用在牙科治療上的技術也愈來愈多,許多聽起來很厲害的設備與療程名稱,都讓患者看得目眩神迷。水雷射植牙就是其中之一,聽起來很炫,那麼,什麼是水雷射?水雷射植牙上有什麼好處?許多民眾其實並不了解。雷射應用在牙科手術上已行之有年,然而傳統的雷射是單純以光束聚焦,對目標組織進行燒灼、切割,雖可透過高溫…

一、諮詢檢查

民眾若有植牙的需求,可先預約植牙手術諮詢,初診時,醫療團隊會為求診者做全口健康檢查,例如全口斷層掃瞄或是X光,植牙醫師再針對個人的口腔狀況評估是否進行植牙。

牙冠品質不同會影響牙冠價格嗎?答案是會的;那麼,市面上牙冠材質這麼多,鑲金、金屬、陶瓷等…到底假牙該選哪一種?2020牙冠套價錢怎麼算?就讓日光翡麗新竹牙醫馬瑞宏院長,教你如何聰明挑選,避免白花錢。牙冠怎麼挑?鑲金、金屬、陶瓷,牙冠到底該選哪一種?牙冠也就是固定假牙,隨著製作技術進步,從傳統金屬假牙,也就是「滿口金牙」…

二、術前規劃

如果判斷需要植牙,醫師會依據求診者的口腔條件擬定植牙過程治療計劃,並與求診者溝通需求,達成共識後,下次回診便開始進行植牙治療。

讓人心曠神怡的微笑,除了白皙透亮的牙齒,牙齒形狀與牙齦比例也扮演舉足輕重的角色!不管是牙齦暗沉看起來黯淡無光,還是微笑時令人困窘的「露齦笑」,水雷射「牙齦美白」、「水雷射牙齦微整形」通通都能替您擺平!對於水雷射牙齦一詞很陌生嗎?水雷射牙齦費用健保有給付嗎?水雷射牙齦長回來速度快嗎?水雷射牙齦推薦該去哪裡?別擔心,以下…

三、植牙手術前置作業

在進行植牙手術流程前必需先「整地打地基」,例如有牙周病的患者需要先治療牙周病,齒槽骨不足的患者必需先補骨等等,這些都在新竹植牙醫師擬定植牙計劃時會事先告知。

植體品牌

四、人工牙根植入

人工牙根也就是植體,所謂的植牙手術就是把植體置入齒槽骨裡。由於植體屬於鈦金屬材質,與齒槽骨的相容性佳,因此在傳統植牙手術時,置入植體後需等待約三個月左右讓植體與齒槽骨整合,才可以承受長期的咬合力道,植牙患者日後才可以用得長久。

五、牙冠印模及鑲嵌

植體置入齒槽骨整合後,醫師便會為患者量身製作人工牙冠,也就是俗稱的假牙。目前最為大家接受的是全瓷冠。醫師會先為患者印模,交給技工打造,在等待假牙製作的過程,會先給患者配戴臨時假牙,待技工打造假牙完成後,再為患者配戴,牙冠配戴完成後,植牙流程就接近尾聲。

「我幾年前補過的牙齒最近裂掉,檢查才知道補綴物早就掉了而且又蛀得更大洞,好險大部分牙體都還在可以做假牙套住,可是假牙材質好多種該怎麼選呢?」「牙崩了以後,處理完又約診做根管治療,又再約診做假牙,每次要等上幾週甚至1個月,是不是有更快的方法完成修補?」這些疑問在新竹日光翡麗診所Q&A排行榜皆榜上有名,好消息是:大部分的煩惱…

六、術後追蹤

由於植牙可以讓患者用得長久,患者在植牙流程完成後,必須依照醫師叮嚀,定期回診檢查,確保植牙狀況,日常保養的部分,民眾只要依照正確的清潔方法,就可以維護植牙的壽命

植牙常見問題


Q:你們使用的植體廠牌是哪家?

新竹日光翡麗牙醫對於植體品質嚴格把關,採用國際大廠品牌,都有認證與保固,品質有保障,是最受當地人認可的新竹植牙專家。

Q:植牙費用怎麼算?

由於植牙是將植體固定在齒槽骨中,通常除了因為外力因素導致缺牙外,一般患者普遍都有口腔問題,如果沒有先把口腔問題解決,口中的細菌再度滋生危害口腔健康,侵害到軟硬組織,便會影響到植體的穩定性。因此,在進行植牙手術前,醫師會為患者做詳細的口腔檢查,把口腔問題解決,再進行植牙,有可能患者的牙骨質不足,需要補骨粉,這些治療費用都是因患者的狀況而定,因此植牙價格會因人而異。

Q:植牙時間大約需要多久?

一般而言,傳統的植牙手術流程至少需要耗時三個月,其中還不包含術前的前置作業。新竹日光翡麗牙醫由馬瑞宏院長親自設計ODI一日美學速定植牙系統,借助數位科技應用於牙科儀器上,讓植牙流程可以更加有效率,縮短植牙流程時間,只要就診兩次就可以完成!

日光翡麗

新竹牙醫精選文章

全瓷冠
Neil

【全瓷冠Q&A】全瓷冠假牙V.S.金屬瓷冠比較,該如何選擇假牙牙冠呢?

除了植體需要選擇,假牙牙冠怎麼選擇也是一件大工程。在市面上有不同的材質可供選擇,例如全瓷冠假牙和金屬瓷冠假牙,應該如何選擇適合您的假牙牙冠呢?這個問題一定是大部分做假牙的患者,在接受治療前所再三猶豫的問題,沒問題!這次由新竹牙醫推薦-日光翡麗牙醫來打破您的疑慮和您詳細說明!

閱讀更多 »
最新消息
Neil

牙齒拔掉一定要植牙嗎?牙橋跟植牙哪個比較好?

關於「牙齒拔掉一定要植牙嗎」這是門診最常見的問題,每顆牙都有它的功能所在,引起缺牙問題不外乎蛀牙、嚴重牙周病或外傷等因素,缺牙造成咀嚼習慣改變,長期使用單邊咀嚼最明顯的變化,就是左右兩側臉型不對稱,缺牙不補問題多,不僅影響牙齒美觀,也會影響牙齒咬合、發音及咀嚼功能,並可能導致鄰近的健康牙齒歪斜、傾倒或脫落,長久下來甚至會全口缺牙。常見的治療方式有牙橋跟植牙,醫師根據患者口腔條件與健康狀況進行評估,擬定後續缺牙治療計劃,無論您選擇牙橋跟植牙哪一種療程,最重要的牙橋或植牙可用多久關鍵掌握在您的手上。

閱讀更多 »
50歲的王女士是某所高中校長,她的後牙過去做了金屬假牙還有金屬瓷牙,某一天,其中一顆假牙裂掉了,讓她每次在咀嚼用餐的時候變得十分不好咬,而且食物殘渣常常塞在牙縫裡,增加清潔上的不便,於是前往日光翡麗新竹牙醫求診,才發現假牙牙齦萎縮。醫師建議牙齦萎縮治療方法採用全瓷冠假牙,不但堅硬又耐磨,在外觀上根本分辨不出真假!於是她…
最新消息
Neil

牙齒結石原因是因為忽略日常清潔,專業醫師告訴您牙結石清理方法

不少民眾心存疑惑,明明每天都刷牙卻有牙齒結石原因是什麼?飲食過後難免會有食物殘渣藏在牙齒表面與牙縫中,若進食後疏於潔牙或沒有徹底潔牙,口腔內食物殘渣與口水加上口腔中的細菌相互作用,就會形成牙菌斑,隨著時間就會慢慢形成堅硬的牙結石,牙結石清理是無法靠刷牙清除的只能靠醫師將牙齒逐一檢查才能清除牙結石,縱使現在有水雷射儀器降低醫師剔除牙結石的疼痛,徹底清潔牙齒才是根本之道。

閱讀更多 »
最新消息
Neil

【牙周翻瓣手術大解析】專業醫師告訴您什麼是牙周翻瓣手術

牙周病是國人常見的口腔疾病,主要原因是口腔衛生不佳或清潔方式不正確,導致牙菌斑、牙結石及食物殘渣堆積在牙齒周圍,細菌沿著牙根往根尖處累積,逐漸地引發慢性牙周病。大多數民眾都問牙周病會痛嗎?遺憾地是牙周病初期症狀不明顯,也不太有明顯痛感導致患者延誤治療,中期嚴重程度還需透過牙周翻瓣手術等牙周治療方式,徹底清除牙結石與發炎組織,牙周病如何治療可以徹底根治嗎?

閱讀更多 »
tooth-implant-molar
最新消息
Kevin

植牙步驟有哪些?讓專業牙醫告訴您!

植牙在近年已經是牙醫界頗為常見的手術,相信許多民眾也因為缺牙或牙裂等問題正在考慮要不要植牙,但由於對植牙還不熟悉,對植牙步驟並不了解。以下就讓新竹植牙推薦日光翡麗牙醫師用簡單介紹的方式,讓大家快速了解植牙的步驟與疑問。

閱讀更多 »