有些人民眾表示,自己的智齒就像是一顆不定時炸彈;有時好好的,有時卻猛然地痛了起來。大部分有智齒或是其他部位的牙齒不舒服狀況的患者是因為智齒長為阻生齒或異位,進而壓迫到上下顎的牙齒導致疼痛,或是該牙已被蛀入深處影響神經。這種時候醫師會建議拔除智齒以絕後患,或是根管治療裝牙套。但很多人害怕手術的疼痛;因此舒眠拔智齒成了近年怕痛民眾的新選項,舒眠拔牙以及舒眠拔智齒是什麼原理?舒眠拔智齒費用又是多少?新竹植牙-日光翡麗診所為大家解答。

舒眠拔牙解結害怕拔牙的患者!

從網上不少因牙疼去拔除網友的反應可以看出,大家對於拔齒的疼痛感受並不一樣,有的人覺得沒什麼感覺;有的人卻表示痛到無法忍受。其實每個人的智齒狀態有異,要評估自己會疼痛與否很難說,除了智齒的位置與生長方式,從上述可以看出醫師本身的技術與麻醉方式也很重要,一般傳統的麻醉方式是採局部麻醉或全身麻醉的方式,針對拔牙術前與手術過程中會焦慮緊張的患者新竹植牙-日光翡麗牙醫師建議可以採用舒眠拔智齒的方式

什麼是舒眠拔智齒?睡一覺就好了?

傳統局部麻醉雖手術過程中不會有感覺,但手術前需要施打麻醉藥,注射過程不僅會痛也會有不舒服的感受;而在手術中,因患者全程清醒,有些患者表示自己在過程中能聽到、看到手術施作令人感到焦慮與害怕。全身麻醉部分,只有極少患者會採用此方式,不僅因為全身麻醉風險較高,麻醉後的副作用也是所有麻醉種類中最大的,後續還有需要住院觀察的可能。

與上述傳統局部麻醉或全身麻醉拔智齒的手術相比,舒眠拔智齒最大的優點是可以淺眠狀態完成手術,不僅不會感到疼痛;給人的感受就如同睡上一覺後就完成手術般的輕鬆。舒眠拔智齒屬於淺層鎮靜結合局部麻醉的方式,手術過程中只有輕微意識但可自主呼吸,手術後恢復的時間也極短,患者會在術後五分鐘左右清醒,休息半小時左右即可離開診所,而術後的副作用也很少。

舒眠拔智齒費用怎麼計費?

相信大家對於舒眠拔智齒已有概念,那麼舒眠拔智齒費用會是多少呢?舒眠拔智齒費用不同於一般拔智齒,是沒有健保給付的。舒眠拔智齒費用收費方式目前市面上大多以次數計價,單次的舒眠拔智齒費用會落在一萬五至兩萬初之間,這之中包含了專業醫師、醫療儀器與醫療耗材的開銷,而診所與牙醫師施作的經驗與技術會是手術的關鍵;挑選具有一定口碑、成功經驗豐富的牙醫師不僅能提高手術成功率,也能提高手術品質、降低疼痛感。

而雖然舒眠拔智齒安全性高,但也不是所有患者都適合此方式,以下類型的患者是醫師不建議採用舒眠拔智齒的患者

  • 不適合舒眠拔智齒類型1. 年齡小於3歲以及90歲以上的患者
  • 不適合舒眠拔智齒類型2. 本身有重大疾病或是懷孕
  • 不適合舒眠拔智齒類型3. 呼吸道或心肺功能異常
  • 不適合舒眠拔智齒類型4. 肝腎功能異常

對於遇到牙齒疼痛的患者,許多人會害怕後續拔除的療程而拖延就醫,然而,拖延就醫可能會造成發炎甚至是其他併發症。一旦碰到牙齒未知情況下感到疼痛,建議先行就醫,與牙醫討論評估是否有拔智齒的需要,再做後續要用何種方式拔智齒也不遲。而現今舒眠拔智齒的技術,不僅提供牙齒疼痛民眾一個新的高安全性的選擇,也是怕痛患者的新福音

新竹舒眠牙醫推薦 – 日光翡麗牙醫診所

新竹牙醫推薦-日光翡麗、盡心、用心、耐心對待每一位患者。

治療智齒或是其他牙齒疼痛最講究手術過程與精準度,新竹舒眠拔智齒專家-日光翡麗引進舒眠療程方式,拔牙前根據患者怕痛程度與患者討論可能的處理方式,擁有豐富處理牙齒疼痛經驗、手法嫻熟,縝密安排根除與舒眠拔智齒治療計畫,新竹舒眠拔智齒專家-日光翡麗,頂尖醫術值得您安心託付。

若有舒眠拔智齒費用、舒眠拔智齒相關問題,歡迎與新竹舒眠拔智齒專家-日光翡麗診聯繫,我們很樂意替您解惑。諮詢專線:0800-729-090,或加line線上預約:日光翡麗牙科